martedì 8 febbraio 2011

Farfalle asparagi e zafferano

Foto Ricetta

Ingredienti :

Per 4 persone:
  • 350 gr di farfalle,
  • 10 asparagi,
  • 1 scalogno,
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • 2 uova,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 100 ml di brodo vegetale,
  • 1 bustina di zafferano,
  • sale.
Difficoltà: facile. Preparazione: 40 minuti.


Preparazione



Lavate gli asparagi e, con l'aiuto del pelapatate, togliete le foglioline esterne che durante la cottura rimarrebbero dure. Scaldate l'olio, aggiungete lo scalogno tritato e, quando sarà trasparente, unite gli asparagi tagliati a rondelle. Sfumate con il brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Cuocete le farfalle in abbondante acqua bollente salata e scioglietevi la bustina di zafferano. Scolate la pasta al dente, raffreddatela sotto l'acqua corrente e conditela con la salsina di asparagi. A parte lessate le uova, tagliatele a metà e sbriciolate il tuorlo sulla pasta. Servite spolverando con il prezzemolo tritato al momento.

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