Antipasti


Ingredienti:
1 filone francese "baguette" di circa 400 g
100 g burro
100 g emmenthal tagliato a dadini
200 g prosciutto cotto tagliato a dadini
2 cetrioli freschi
8 cetriolini sott'aceto
prezzemolo tritato
sale e pepe
 
Preparazione
 
Tagliare il pane a metà nel senso della lunghezza e svuotarlo.
Lavorare il burro col sale, pepe, prezzemolo, poi unire i cetrioli a dadini, il prosciutto e il formaggio.
Con questo composto farcire il pane e ricomporlo, avvolgendolo strettamente nell'alluminio e tenerlo in frigo per almeno due ore.
Servirlo a fette, accompagnandolo con spicchi di uova sode e pomodoro 



Ingredienti:
 
200 g formaggio brie
2 pere
4 fette di pane casereccio
olio
pepe
un cucchiaio di semi di sesamo
Preparazione
 
   Spennellare leggermente di olio le fette di pane e farle tostare in forno caldo a 180°C. Lavare bene le pere, tagliarle in 4 spicchi senza sbucciarle, togliere il torsolo centrale e ridurle a fettine spesse circa 1 cm.Tagliare a fettine anche il formaggio, poi suddividerlo sulle fette di pane tostato, alternandole con quelle di pera, quindi cospargere con i semi di sesamo.Rimettere le bruschette nel forno caldo e lasciarle fino a quando il formaggio inizierà a fondersi.Toglierle dal forno, aromatizzare con un'abbondante macinata di pepe e servirle subito, ben calde.