Per la Pasta Frolla
- 500 gr Farina 00
- 200 gr Zucchero
- 200 gr Burro Morbido
- 3 Uova
- 1 Bustina Lievito per Dolci
Per il Ripieno
- 1 Barattolo di Grano
- 300 gr Latte
- 1 Cucchiaio Burro
- 700 gr Zucchero
- 700gr Ricotta Pecora
- 7 Uova Intere
- 3 Tuorli
- 1 Bustina Vanillina (o 1 Cucchiaio di Zucchero Vanigliato)
- 2 Fialette di Fiori d'Arancio
Come preparare la Pastiera Napoletana
Prepara la pasta frolla.Inserisci nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta frolla. 1 Min. Vel. Spiga. Eventualmente, puoi amalgamare per qualche altro secondo fino a che il composto non è omogeneo.
Avvolgi l'impasto ottenuto nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per circa 15 Min.
Prepara il ripieno.
Inserisci nel boccale il grano, il latte e il burro. 10 Min. 100° Vel. 1. Metti da parte e lasciare raffreddare.
Inserire nel boccale le uova e lo zucchero. Montare per 30 Sec. Vel 4/5.
Aggiungi la ricotta, la vanillina e l'essenza di fiori d'arancio. 30 Sec. Vel. 4/5.
Aggiungi al composto messo a raffreddare precedentemente e amalgama bene aiutandoti con la spatola.
Stendere la pasta frolla in una teglia molto grande o in tante di varie misure. L'importante è che la base di frolla sia molto sottile e con il bordo abbastanza alto.
Versa il composto sulla base di pasta frolla.
Ricopri con strisce di pasta frolla.
Inforna la torta in forno preriscaldato a 200° per circa 30 Min. Deve diventare dorata. Quindi spegni il forno e lascia la torta dentro finché non è raffreddata.
Lascia lo sportello del forno leggermente aperto per far fuoriuscire l'umidità!
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