martedì 8 febbraio 2011

Bavette con le acciughe

Foto RicettaIngredienti :  Per 4 persone

260 gr di bavette
40 gr di acciughe salate, 
2 cucchiai di olio d'oliva, 
mezza cipolla bianca piccola,
1 peperoncino rosso, 
1 cucchiaino di origano secco sbriciolato,
1 pizzico di sale, 
1 mazzetto di prezzemolo fresco.

Difficoltà: facile. Preparazione: 35 minuti.
Preparazione 
  Diliscare le acciughe e raschiarle per privarle di tutto il sale spezzettarle e rosolarle in una casseruola, nell'olio bollente, con la cipolla tritata molto finemente; pestarle con un mestolo di legno fino a ridurle a crema.
Lessare la pasta. Scolarla al dente e versarla subito nella casseruola della salsa. Rimestarla cospargendola di peperoncino pestato, di origano sbriciolato e di prezzemolo tritato. Servire immediatamente nelle fondine riscaldate.

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